Доверенность банка ВТБ для юридических лиц, образец 2018 года

На карту Срочно Без отказа Ипотека Онлайн
В Октябре банки предоставляют до 30% кэшбека по картам! Смотрите народный рейтинг выгодных дебетовых карт и зарабатывайте на остатке средств.

Самым востребованным документов является доверенность на представление интересов юридических лиц в отделениях ВТБ и других банков. Она используется в случаях, когда у юрлиц отсутствует возможность присутствовать при работе с какими-либо банковскими, торговыми и другими операциями. Как можно составить доверенность для ВТБ? Сделать это можно самостоятельно или по шаблону, который можно найти на официальном сайте банка или у банковского специалиста.

Документы

Доверенность составляется исходя из цели клиента. На официальном сайте ВТБ представлены образцы заявлений на предоставление интересов организации или человека в определенных ситуациях. Какие варианты бывают?

Права доверенного Действия Заверение у нотариуса
Управление ценными бумагами Продажа, покупка Нет
Вклады, счета Получение выписки, снятие денежных средств, сдавать денежные средства, закрытие или открытие счетов Нет
Торговые операции Представление счетов к оплате,  любые сделки, необходимые для торговли. Нет
Сделки с госреестра Подписание договоров на аренду недвижимого и движимого имущества, право обладания, продажи Да

Бланк, который предоставляется менеджеру банка для совершения различных действий, должен быть заверен. В противном случае как официальный документ он не действует. В некоторых случаях требуется заверение у нотариуса: для госсделок или при распоряжении зарегистрированными правами в госреестрах.

Заверение документов

Текущая версия регламента

С начала апреля 2018 года обновлен Регламент по оказанию услуг на финансовом рынке. Это Соглашение о взаимодействии между банком и физическим или юридическим лицом, где записаны права и обязанности банка с клиентом. Образец для присоединения к Регламенту можно увидеть на официальном сайте ВТБ.

Формы анкет – вопросников

Существует три формы анкет – вопросников: физическим лицам, юридическим лицам – некредитным и кредитным организациям. В анкеты необходимо внести различные личные сведения, которые включают информацию о банковских счетах, личном имуществе и внутриорганизационные вопросы (для кредитных и некредитных учреждений).

Доверенность в банк от юридического лица — образец

Существуют общие требования написания бланков для ВТБ и других кредитных организаций: составление в письменном виде, заверение генеральным руководством или уполномоченным на то человеком, указание даты. Печать юрлица сейчас на документе не обязательна, наличие электронной подписи возможно.

Образец доверенности

Если сроки окончания не уточнены, то время действия документа составит не больше года. День выдачи документа должен быть указан, иначе бумага недействительна.

Содержание доверенности

В стандартном бланке организациями для ВТБ должна быть указана следующая информация: город оформления, данные о доверителе (ФИО,дата и место выдачи, адрес проживания), разрешенные действия человека, имеющего данный документ от имени учреждения, дата выдачи и срок действия, заверение руководителем и доверенным лицом.

Бланк может быть представлен ответственному за это специалисту в отделение ВТБ или любую другую финансовую компанию.

Инструкция по заполнению доверенности в банк от юридического лица

Рассмотрим процесс оформления для ВТБ. Бланк мысленно делится на две части: первая описывает данные об организации и его представителе, вторая – информацию о действиях, разрешенных представителю.

Что пишется в первой половине?

  • «Шапка»: уточняется город, где составляется бумага, дата и официальное наименование организации.
  • Ниже вписываются банковские реквизиты компании: ОГРН, ИНН, ФИО руководителя, на каком основании передаются права представителя второму лицу.
  • Указываются сведения о доверенном человеке: ФИО, кем выдан, когда выдан, дата выдачи и регистрация по паспорту.
  • Далее необходимо написать, что доверенность выдается для ВТБ, чтобы доверенный человек действовал в этом банке в интересах компании. Если человек имеет право работать с финансовыми делами учреждения, то необходимо указать номера банковских счетов.

На этом первая половина закончена. Во второй половине указывается следующее:

  • Полный список тех действий, которыми может заниматься доверенный человек, при этом каждое действие необходимо написать отдельной строкой и максимально корректно все описать.
  • Обязательно включается пункт о разрешении или невозможности передачи доверенности другим людям, следует учесть, что в документах с возможностью передоверия должна стоять печать и подпись нотариуса. Если таковой возможности нет, то это так же пишется.
  • Срок действия документа.
  • Заверение руководителем.

Доверенным лицом может являться любой человек, независимо от того, работает ли он в этом месте или нет. В документе указывается полное наименование конкретного банковского филиала, эти данные можно посмотреть в БКО – онлайн клиенте ВТБ.

Банк ВТБ

Полномочия представителя юрлица в банке ВТБ

Бланк на выражение интересов юрлица обычно выдают без разрешения на передачу прав. Как правило, компании предпочитают оформлять разные документы на разных людей. Список предоставляемых доверенному человеку полномочий очень широк: начиная от открытия банковских счетов и совершения торговых операций и заканчивая ценными бумагами и передачей денежных средств из банка. Главное, чтобы никакие из действий, указанных в документе, не противоречили законам РФ.

Кто может стать доверенным лицом?

Организация может назначит в качестве своего представителя любого человека. Он может не быть сотрудником этой компании, но, согласно тексту доверенности, имеет право представлять интересы юрлиц.

Закончить действие доверенности, особенно, если она бессрочная, можно только письменно. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  • направить письмо доверителю по месту жительства, где будет написано о прекращении его полномочий и о возврате доверенности;
  • оповестить банк ВТБ о том, что данный человек не имеет больше права представлять интересы организации.

Другой вопрос, если вдруг представитель откажется возвращать доверенность. Тут нет определенного порядка действий, но при отказе необходимо обращаться в правоохранительные органы, ведь все дальнейшее расценивается уже как мошенничество.

Доверенность для ВТБ – удобная вещь, когда требуется обязательное присутствие руководителя или его представителя. Но при заключении договора на предоставление интересов обязательно уведомление о возможных рисках доверенному лицу. Не стоит забывать, что грамотно составленный бланк сослужит хорошую службу и позволит сэкономить большое количество времени для руководителя.

Вам также будет интересно ↴
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
УжасПлохоНормальноОтличноПревосходно!!! (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector